atemoia
Conheça os benefícios da atemoia:
Atemoia beneficios culinário fitoterapeutico
Reguladora do
intestino
Rica em fibras, a atemoia ajuda
a manter o funcionamento correto do intestino.
Aumenta a sensação de saciedade
oferecem saciedade,
equilibram a absorção dos nutrientes mais importantes e ajudam a diminuir a
absorção de açúcar e gorduras, ideal para quem
tem diabetes ou colesterol alto.
É fonte de
energia
A atemoia tem
243 calorias em uma unidade de 250 g. Devido à grande quantidade de carboidratos encontrada
em sua polpa, ela proporciona energia rápida, sendo assim indicada para
atletas. No entanto, ela deve ser consumida com moderação, principalmente por
quem está querendo perder peso, já que ela é bastante calórica.
Controla a
pressão
Por conter bastante potássio em sua composição, a atemoia auxilia
no controle da pressão arterial, já que este mineral é um vasodilatador
natural. Uma dieta rica em potássio é ótima para atletas também, pois ele é
muito útil na recuperação dos músculos e evitar as cãibras
Ajuda na
recuperação de gripes e resfriados
Rica em vitamina C e
compostos com ação anti-inflamatória,
a atemoia auxilia na recuperação de gripes e resfriados. Além disso, a vitamina
C potencializa a absorção de ferro dos alimentos (vantagem para os anêmicos),
participa do processo de cicatrização da pele e reduz a suscetibilidade a
infecções.
Previne o
câncer
Uma pesquisa realizada na Faculdade de
Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, em Campinas (SP), descobriu que
a atemoia tem
um alto nível de compostos anti-inflamatórios e antioxidantes que impedem o
crescimento de células cancerosas. Segundo a pesquisadora e professora Maria
Rosa de Moraes, a casca é a fração que contém a maior quantidade de compostos
bioativos, benéficos para a saúde humana e capazes de prevenir o câncer,
envelhecimento precoce e algumas doenças degenerativas, como artrite e
artrose.
Previne
doenças cardiovasculares
As sementes da atemoia contêm ômegas
3 e 6, ácidos graxos insaturados encontrados em alimentos como o azeite. Estes
nutrientes são importantes para reduzir o colesterol ruim sem alterar o
colesterol bom, o que previne doenças cardiovasculares.
Embora o melhor jeito de ingerir a fruta seja in natura,
ela também pode ser usada no preparo de sucos, purês, compotas, geleias e até
mesmo ser congelada. Por conter vitamina E, a semente da atemoia também
tem grande potencial para fins medicinais e cosméticos, podendo ser utilizada
na produção de óleos, por exemplo.
A casca e as sementes contêm mais
nutrientes do que a polpa, portanto, para aproveitar seus benefícios, elas
podem ser trituradas e colocadas sobre iogurtes, outras frutas, saladas e
sorvetes divirta-se com esta fruta.
No paisagismo, seu cultivo clik qui...
Fonte: Viva Saúde, Revista Saúde, Vida Natural, Pensamento Verde
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