Atemoia: benefícios,
propriedades e indicações:
Atemoia é pouco conhecida, mas
muito saborosa e cheia de benefícios para a nossa saúde, lembre-se de praticar
uma alimentação saudável, e variada sempre...
A atemoia é um fruto híbrido entre a cherimoia e a pinha (fruta
do conde). Trazida para o Brasil na década de 1960, hoje seus cultivos são
feitos principalmente nas regiões Sudeste e Nordeste do país. Além de saborosa,
doce e suculenta, a fruta tem diversas propriedades nutricionais: ela é uma das
mais ricas em vitaminas, já que possui altos
níveis de vitaminas B1 e B2, C1, cálcio, potássio e ferro, além de compostos antioxidantes. A ingestão de uma atemoia de 300 gramas fornece 20% do
potássio e 50% do cobre em termos de necessidades diárias.
A casca e as sementes contêm mais nutrientes do que a polpa, portanto, para
aproveitar seus benefícios, elas podem ser trituradas e colocadas sobre
iogurtes, outras frutas, saladas e sorvetes divirta-se com esta fruta.
A casca e as sementes contêm mais nutrientes do que a polpa, portanto, para
aproveitar seus benefícios, elas podem ser trituradas e colocadas sobre
iogurtes, outras frutas, saladas e sorvetes divirta-se com esta fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário